Коран

Сура 15 «Аль-Хиджр», Аят 60

Вы находитесь в разделе, посвящённом изучению 60 Аята Суры Аль-Хиджр. Здесь представлен оригинальный текст аята на арабском языке, его транскрипция для правильного произношения, а также подробное толкование, помогающее глубже понять смысл и контекст данного отрывка (15:60) из священного Корана.

إِلَّا ٱمۡرَأَتَهُۥ قَدَّرۡنَآ إِنَّهَا لَمِنَ ٱلۡغَٰبِرِينَ ٦٠
'Illā Amra'atahu Qaddarnā  ۙ  'Innahā Lamina Al-Ghābirīna

Толкование ас-Саади

кроме его жены. Мы решили, что она останется позади».[1]

1. Ангелы сказали, что им велено покарать народ, который совершал отвратительные грехи и тяжкие преступления. Речь идет о народе Лута. А перед этим они собирались вывести из города пророка Лута и всех его домочадцев, кроме его престарелой жены, которой было суждено остаться в числе тех, кто заслужил наказание. Услышав эту весть,пророк Ибрахим попытался уговорить Божьих посланцев не спешить с наказанием и вернуться. И тогда ему было сказано: «О Ибрахим (Авраам)! Оставь споры, ибо твой Господь уже отдал приказ, и их постигнут неотвратимые мучения» (11:76). А затем ангелы продолжили свой путь.

Абу Адель

кроме его жены, (относительно которой) Мы предопределили, что она, непременно, окажется из (числа) оставшихся[1] (так как она была довольна мерзкими деяниями, которые совершал ее народ и помогала им в этом)».

1. погибших

Эльмир Кулиев

кроме его жены. Мы решили, что она останется позади».

Smart Reading Productstar Tetrika-school

Мебель для вашего дома в Москве и МО

Скидка 5% по промокоду Мир
при заказе!

kit
modern